Пресс-релизы - 2014

30 / Января / 2014

SPB TV стала победителем Национальной Премии «Большая цифра» в номинации «Платформы для ОТТ-вещания»

30 января 2014, Москва, Россия - компания SPB TV стала первым победителем Национальной премии «Большая цифра 2014» в номинации «Платформы для ОТТ-вещания». Церемония вручения наград состоялась в Крокус Сити Холле.

«Большая цифра» - это первая в России премия в области многоканального цифрового телевидения, и в 2014 году она уже в пятый раз прошла в рамках выставки CSTB. Проект объединяет ключевых игроков рынка и содействует реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания 2009-2015 гг.». В этом году на соискание премии претендовали 150 номинантов. По результатам голосования профессионального жюри лучшей платформой для ОТТ-вещания была признана SPB TV.

Технологическое решение SPB TV для OTT TV включает в себя платформу для видеотрансляции в любых интернет-сетях, пользовательский интерфейс и middleware-компоненты. На основе этого решения были запущены популярные видеосервисы “Amediateka” и “Наш Футбол GO!”. Сервисы доступны пользователям на любых мобильных устройствах, а также на компьютерах и телевизорах, поддерживающих соединение с интернетом.

«ОТТ-технологии уже окончательно вошли в нашу жизнь, и то, что «Большая цифра», самая значимая премия в области цифрового телевидения, добавила номинацию в этой области -очередное тому подтверждение. Мы безгранично горды, что наши достижения были отмечены такой высокой наградой», - сказал Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV.

Об SPB TV

SPB TV – ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле- и видеоконтента на различные экраны: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Решения SPB TV (Mobile TV) интегрированы крупнейшими мобильными операторами, включая МТС, Билайн, Мегафон, StarHub и получили признание производителей мобильных устройств по всему миру. Компания обладает собственной сетью по доставке контента и предлагает технические решения «под ключ».

Компания SPB TV осуществила разработку и обеспечивает техническую поддержку проекта «Амедиатека» (Амедиа), который стал важным шагом в распространении качественного и легального видео-контента на территории России.

Высокий класс технологических решений компании отмечен целым рядом престижных международных наград, среди которых CSI Awards, TV Technology Europe STAR Awards, Russian Mobile VAS Awards, MobileEntertainment Awards, Google Developer Challenge и другие. Компании принадлежит пользовательское приложение SPB TV, доступное на всех существующих мобильных